한국경제에서"[건강칼럼] '말랭이 열풍'… 말린 음식, 다이어트에는 '독'? "이라는 기사를 게재했습니다.
다이어터들이 선호하는 간식 중 하나가 '말랭이' 입니다.
다양한 채소나 과일의 수분을 제거해 말린 음식인데요.
작고 가벼운 무게와 달리 칼로리는 무거워
섭취에 주의해야 합니다.
말린 과일은 수분이 제거돼 포만감이 떨어질뿐 아니라
당분이 높아지기 쉽습니다.
연근, 버섯, 단호박 등 채소류와 해조류는
당도가 낮아 하루 한 주먹 정도는 섭취해도 무방합니다.
손보드리 원장의 도움말로 말랭이를 건강하게
섭취하는 방법에 대해 알아보세요.
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