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헬스조선에서는 [다이어트할 때, 가슴 사이즈 지키는 비법!] 이라는 주제로 365mc 김하진 원장님의 도움말을 인용하여 기사를 보도하였습니다.
다이어트를 하면 가장 먼저 빠지는 살이 뱃살, 그 다음이 가슴이다.
반면, 살이 찔 때에는 가슴살이 가장 나중에 붙는다. 가슴은 30% 이상이 지방으로 구성돼 있고, 지방을 분해하는 호르몬을 받아들이는 수용체가 가장 많이 분포돼 있다.
때문에 다이어트를 하면 지방이 먼저 빠져 가슴실종 사건이 일어나는 것이다. 만약 가슴에 지방보다 근육 비율이 높으면 다이어트를 하더라도 가슴크기와 모양은 변함이 없게 된다고 하였습니다.
살이 빠져 가슴이 처지는 현상을 막기 위해서는 마사지도 필요하다. 또 식이요법도 중요하다. 단백질은 여성호르몬을 만드는 가장 중요한 영양소이다. 치즈, 우유, 콩 등을 충분히 섭취한다. 특히 호두와 잣은 단백질뿐 아니라 무기질, 비타민 B가 풍부해 가슴 피부의 노화를 막아준다고 설명하였습니다.
365mc비만클리닉 김하진 원장은 “다이어트로 살을 찌웠다 빼는 것을 반복하다보면 가슴 탄력을 떨어뜨리고 노화가 촉진된다”며 “살을 빼더라도 꾸준한 스트레칭과 함께 건강한 식이요법을 함께 해야 몸 전체의 볼륨은 줄이면서 가슴 볼륨을 지킬 수 있다”고 말했습니다.
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