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소비자가 만드는 신문에서는 파프리카·토마토로 건강한 살빼기라는 제목으로 365mc 비만클리닉 채규희 원장님의 도움말을 인용하여 기사를 보도하였습니다.
기사에서는 다이어트 시 많이 그리고 매일 먹어도 좋고, 쉽게 질리지도 않는 야채가 있다. 바로 파프리카와 토마토이다.
파프리카의 칼로리는 100g당 18kcal 정도로 과일처럼 생으로 먹어도 좋고 셀러드를 비롯한 카레나 볶음 등 각종 다이어트 식으로도 활용도가 높다. 맵지 않고 달짝지근하여 생으로 먹어도 위에 무리를 주지 않으며, 식사 전에 섭취를 하면 포만감을 높일 수 있다.
토마토 또한 다이어트 시 매우 좋은 야채이다. 맛이 좋아 과일처럼 즐길 수 있으면서도, 100g 당 15kcal 정도로 열량이 낮으며, 포만감이 높아 다이어트를 위한 대표적인 식품으로 꼽힌다. 토마토에는 3대 항산화 비타민인 베타카로틴, 비타민C, 비타민E 등이 함유되어 있어, 활성 산소를 제거하고, 혈액 순환을 원활하게 한다.
비타민A는 눈의 건강은 물론 여성들에게 있어서는 생리전증후군이나 불규칙한 생리 주기 등 여성질환의 발병을 예방하는데도 도움을 준다. 하지만 건강과 다이어트에 좋은 식품이라고 하여, 이를 원푸드 다이어트식으로 삼는 것보다는 일상 생활 속에서 충분히 섭취하고, 다른 음식과 잘 조합하여 섭취하는 것이 바람직하다. 혹은 식사 전 토마토나 파프리카 또는 이를 이용한 샐러드를 섭취하면 포만감을 유도하여 과식을 피하는데 도움을 줄 수 있다고 하였습니다.
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