이데일리에서"[지방순삭] 아가베 시럽, 다이어트 중 설탕 대신 써도 괜찮을까?"라는 기사를 게재했습니다.
아가베 시럽은 천연 감미료로 알려져 있지만, 주성분인 과당은 지방으로 쉽게 전환돼 체중 증가에 영향을 줄 수 있습니다. 특히 과잉 섭취 시 중성지방 증가와 비만 위험이 커질 수 있어 주의가 필요합니다.
단맛을 낼 때 아가베 시럽을 소량 사용하는 것은 가능하지만, 설탕보다 낫다는 생각으로 무분별하게 사용하면 다이어트에 방해가 됩니다.
이때 핵심은 감미료 종류보다는 당 섭취량을 조절하고 식단 균형을 맞추는 것입니다.
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